Klinik für Neurodegenerative Erkrankungen

Erster Informationstag für Patienten mit Dystonien am Universitätsklinikum Bonn

Samstag 22.Oktober 2022
09:00 - 14:30 Uhr

Dystonie ist nach dem essentiellen Tremor und der Parkinson-Krankheit die dritthäufigste neurologische Bewegungsstörung, bei der unwillkürliche und anhaltende Kontraktionen der quergestreiften Muskulatur zu verzerrenden und repetitiven Bewegungen oder abnormen Körperhaltungen führen.

Am 22.10.2022 findet der 1. Informationstag für Patienten mit Dystonien am Universitätsklinikum Bonn (UKB) statt, an einem besonderen Ort, an dem der Erstbeschreiber der Dystonie Hermann Oppenheim von 1877 bis 1882 studierte und promovierte

Auf dem Informationstag stellen die ausgewiesenen Expertinnen und Experten die neusten wissenschaftlichen Erkenntnisse auf dem Gebiet der Diagnostik und Behandlung von Dystonien vor, um die Betroffenen und ihre Angehörigen besser zu informieren und zu versorgen.

Anmeldung: Sie können sich Online oder per Mail anmelden: dystonie@ukbonn.de

Wenn Sie sich per Mail anmelden, teilen Sie uns bitte mit, ob Sie Patient, Angehöriger oder Vertreter eines medizinischen Berufs sind und mit wie vielen Personen Sie teilnehmen.

Sie sind:
Patient